Частное общеобразовательное учреждение

Начальная школа - Православный детский сад "Свято Никольский"
города Михайловска

«Лучший способ сделать детей хорошими —
это сделать их счастливыми!»

Любить — это прежде всего отдавать!

 Любить — это только глаза открыть

                                                             И сразу подумать еще с зарею:
                                                                Ну чем бы порадовать, одарить
                                                                   Того, кого любишь ты всей душою?!

 

Любовь —  предмет споров не только обычных людей, но и учёных из области философии, психологии, физиологии и других наук. Это вопрос, с годами не теряющий актуальности. Говоря о ней, мы всегда обращаемся к сердцу, описывая разные ощущения, которые испытываем, когда любим. А как же иначе? Ведь что бы ни утверждали, но любовь – это чувство, и с этим уж точно никто не поспорит.

27 февраля в ЧОУ «Начальная школа - Православный детский сад «Свято Никольский»  состоялась очередная встреча в духовной гостиной. В тесном кругу, в атмосфере добра, тепла, доверия и открытости,  говорили о самом важном в жизни каждого человека, о любви.  Родители воспитанников старались найти ответы на вопросы : Что такое любовь? Какой бывает любовь?  К кому она бывает? Мнений было много, и все  они заслуживали внимания. Особый интерес вызвало понятие  «жертвенная любовь». На возникающие спорные  вопросы, информация  была найдена в Священном Писании, точнее  в Новом Завете. Присутствующие сошлись во мнении, что христианская любовь к человеку дается свыше, её невозможно пережить в полной мере без сверхъестественного влияния Господа Иисуса Христа. Концепция христианской любви  тесно связана с милосердием, терпимостью и стремлением к истине.

После долгих дебатов и рассуждений, на суд родителям был представлен видеоролик «Что такое любовь?» в детском понимании. Что интересно,  понятия детей во многом совпали с понятиями из Священного писания. « Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает»(1 Коринф.13)

Родители поняли, что читая книги, просматривая фильмы о любви и  великих подвигах и подвижниках, нужно осознавать, что для каждого из нас подвигом может стать  отказ от своих планов на вечер или от походов к косметологу, ради проведения времени с любимыми людьми: мужем, женой, детьми, родителями.

Подвиг на поле брани может стать подвигом на поле славы,  радости,  ЛЮБВИ. Если работать, то пожнем эти плоды радости, добра и счастья. В конце заседания  единодушно пришли к выводу: «ЛЮБОВЬ есть там, где есть самопожертвование.  И вне жертвы не может быть любви.»